Zitronentorte

Dreischichtige Zitronentorte

Rezept aktualisiert am 29. Dez 2024
Dauer der Zubereitung: Gesamt: 75…110 Minuten, davon 50…80 Minuten gesamte Arbeitszeit, 15…20 Minuten Vorbereitungen, 5…10 Minuten Teigrühren, 25…30 Minuten Backen, 15…30 Minuten Kochen, 15…20 Minuten Torte aufschichten
Arbeitszeit: 50…80 Minuten (viel zu tun)
Backdauer: 25…30 Minuten
Ofentemperatur: 160…180 °C Ober- und Unterhitze

Biskuitboden (noch in Entwicklung)

Zitronencreme

Das Garnieren mit Schokolade, stabilisierter Sahne o. ä. entwertet diese schlicht-elegante Torte. Der Geschmack und die Konsistenz der Zitronencreme im Zusammenwirken mit dem Biskuitboden sprechen allein für sich.