Arbeitszeit: | 45 min |
Dauer der Zubereitung: | 45 min |
Backdauer: | 0 min |
Ofentemperatur: |
250 g | Löffelbiskuits |
150 g | Butter (Zimmertemperatur) |
Löffelbiskuits mit einem Mörser oder Fleischklopfer in einer
Schüssel, die das aushält, zerkleinern – nicht zu fein, es dürfen
Stückchen übrig bleiben. Die Butter mit den Biskuitstreußeln gut
verkneten und zwischendurch probieren, ob's gut schmeckt; muss man aber
nicht – es schmeckt sehr gut.
Eine Springform dünn einbuttern, die Löffelbiskuitmasse auf dem Boden verteilen und flachdrücken.
200 g | Frischkäse |
1 | Zitrone |
2 Pck. |
Vanillezucker |
1 Pck. | Götterspeise – Zitronengeschmack |
100 g |
Zucker |
½ l – 600 ml |
Sahne |
Die Götterspeise mit 1 Tasse
kaltem Wasser anrühren und
ca. 10 Min. quellen lassen.
Anschließend unter Rühren
erhitzen, bis die Götterspeise
gelöst ist, etwas abkühlen
lassen. Frischkäse, den Saft der ausgedrückten Zitrone, Zucker,
Vanillezucker und die
Götterspeise in einer Schüssel
gut verrühren und die steifgeschlagene
Sahne unterziehen.
Die Creme auf dem Boden
gleichmäßig verteilen und über
Nacht in den Kühlschrank
stellen.
Die Füllung wirkt sehr flüssig und lässt vermuten, dass die Masse nicht fest wird – aber sie wird...