Elsässischer Flammkuchen

Dünner, knuspriger Teig ohne Hefe, belegt mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck

Je nachdem, wie schnell sich der Backofen vorheizen lässt, können die Arbeiten während der Aufheizphase (15...20 min) durchgeführt werden.

Zutaten für ein Blech

Teig

Alle Teigzutaten zusammenfügen und einen Knetteig zubereiten. Das Kneten per Hand dauert mindestens 5 Minuten. Der Teig muss glatt sein. Danach kann der Teig zum Ruhen irgendwo hingelegt werden.

Belag

Die Speckwürfel in einer Pfanne leicht auslassen, die Zwiebeln je nach Größe in halbe oder ganze Ringe schneiden und das Backpapier vorbereiten.

Den Teig dünn ausrollen und auf Backpapier auf dem Blech ausbreiten. Als Belag das nur leicht gewürzte Crème fraîche – der Speck ist auch salzig – auf dem Teig verteilen, mit den Zwiebelringen und dem leicht ausgelassenen Speck bestreuen.

Das Blech für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben, maximal so lange, bis der Teig an den Rändern leicht braun wird.