Arbeitszeit: | 30 min |
Dauer der Zubereitung: | 45 min |
Backdauer: | 12 min |
Ofentemperatur: | ≥ 250 °C, am besten ohne Umluft – wenn Umluft, dann ca. 180 °C |
Je nachdem, wie schnell sich der Backofen vorheizen lässt, können die Arbeiten während der Aufheizphase (15...20 min) durchgeführt werden.
250 g | Mehl |
125 ml | Wasser |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz |
Alle Teigzutaten zusammenfügen und einen Knetteig zubereiten. Das Kneten per Hand dauert mindestens 5 Minuten. Der Teig muss glatt sein. Danach kann der Teig zum Ruhen irgendwo hingelegt werden.
ca. 200 g | Crème fraîche |
2...3 | Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack) |
100...200 g | Gewürfelter durchwachsener Speck (Bacon) |
Salz |
Die Speckwürfel in einer Pfanne leicht auslassen, die Zwiebeln je nach Größe in halbe oder ganze Ringe schneiden und das Backpapier vorbereiten.
Den Teig dünn ausrollen und auf Backpapier auf dem Blech ausbreiten. Als Belag das nur leicht gewürzte Crème fraîche – der Speck ist auch salzig – auf dem Teig verteilen, mit den Zwiebelringen und dem leicht ausgelassenen Speck bestreuen.
Das Blech für ca. 12 Minuten in den Ofen schieben, maximal so lange, bis der Teig an den Rändern leicht braun wird.